Pengobatan Dan Pembinaan Dari Petugas Kesehatan Desa Sungai Nibung

Sungainibung.desa.id – Mendengar kabar adanya warga yang sedang sakit, Petugas Kesehatan / Mantri Desa Sungai Nibung langsung pergi meluncur ke Dusun Tanjung Burung atau biasa disebut dengan Paloh pada rabu (12/02/2020) sore.

Faridz selaku petugas kesehatan langsung meluncur dari Sepok Pangkalan menuju paloh dengan ditemani salah satu pihak keluarga dengan menggunakan kendaraan motor laut (spit).

Ketika sampai ditempat tujuan, petugas kesehatan langsung memeriksa tekanan darah dan tubuh pasien Zakaria (87). Kemudian memberikan pembinaan – pembinaan kepada pasien agar menjaga kesehatannya dengan baik, sembari memberi resep obat, untuk diminum.

Pengobatan dan pembinaan yang diberikan oleh Faridz selaku Petugas Kesehatan, tidak hanya diberikan kepada Zakaria, akan tetapi diberikan juga terhadap beberapa warga yang lain. Yang juga ikut dalam pengobatan ataupun sekedar mengecek kesehatan mereka.