Wifi Untuk Pengetahuan Pemuda Desa

Sungainibung.desa.id – Pemerintah Desa Sungai Nibung melakukan pemasangan wifi dengan kapasitas yang lebih besar di kantor desa Sungai Nibung pada Jumat (03-01-2020) pagi.

Pemangan wifi tersebut dilakukan dalam rangka mengenalkan para generasi muda tentang manfaat penggunaan teknologi, sembari mengajak para pemuda memanfaatkan teknologi dengan bijak.

Walaupun listrik belum terisolir diwilayah Desa, namun dengan bantuan mesin. Listrik hanya dapat hidup di malam hari. Sehingga cukup banyak pemuda – pemudi desa yang menghabiskan waktu di sekitar kantor Desa Sungai Nibung. Dengan tujuan dapat terkoneksi dengan Wifi Desa. Terutama dalam berkomunikasi dan mendapatkan informasi terbaru, terkait pemanfaatan teknologi secara bijak.

Selain itu, ada juga para pemuda desa yang bermain game setelah seharian bekerja sebagai nelayan. Namun, ada juga para pemuda yang mencari informasi berupa dokumen – dokumen dan menonton video – video kreatif. Yang nantinya bisa diterapkan di desa.