Aktifitas Baru Untuk Desa

sungai gundi

Wisata air yang menjadi incaran turis lokal/manca negara, mereka sangat senang ketika berbicara masalah ekowisata dalam hal ini masyarakat terlibat langsung untuk mengelolah dan menjaga lingkungan, serta fasilitas tempat ekowisata tersebut.
Banyak nya sungai di desa sungai nibung menjadikan warga berinisiatif untuk memanfaatkan sungai tersebut tidak hanya nelayan mencari kepiting,ikan dan udang tetapi juga dijadikan track wisatawan untuk bisa melihat beraneka ragam satwa didalam hutan mangrove,serta melihat langsung aktifitas nelayan didalam sungai.
Maka dari pengembagan tersebut desa sungai nibung tak terlepas dari banyak hal yang harus diperbaiki di lingkungan masyarakat seperti sampah yang kurang nya kesadaran untuk menjaga lingkungan serta air bersih dan listrik yang menjadi penunjang utama untuk memajukan masyrakat desa sungai nibung.