Internet Gratis Desa

Memanjat pohon bakau mencari sinyal

Sungai Nibung –Setahun lalu untuk mendapatkan sinyal internet warga Desa Sungai Nibung harus manjat pohon bakau yang besar dekat Seteher (pelabuhan Ikan) dan di ujung seteher baru ada sinyal. Bertahun-tahun kami menghadapi kondisi seperti itu, sehingga Desa Sungai Nibung terisolasi dari Kampung Lainnya.

Mengenal Sistem Informasi Desa Pada Kades

Desa Sungai Nibung yang berbatasan langsung dengan laut Cina Selatan, dan berada dikawasan hutan mangrove keadaanya memang sangat terisolasi hingga kini belum ada listrik negara yang menerangi kampung Nelayan, karena rata-rata penduduknya Nelayan.

Setelah ada program Desa Broad Band Terpadu BP3TI Kominfo, BP2DK dan KSP kini warga Desa Sungai Nibung bisa menikmati Internet Gratis. DBT merupakan salah satu program Kominfo yang berkerja sama dengan beberapa pihak untuk memberi fasilitas internet Desa-desa terluar di Indonesia. Salah Satunya Desa Sungai Nibung.

Pemasangan Fasilitas Internet Desa Broadband Terpadu

Menurut Ibrahim Kades Sungai Nibung, Internet Desa Broad Band terpadu ini sangat bermanfaat bagi warga Desa dan lembaga Desa. Selam ini kami bertahun-tahun selain terisolir secara pembangunan juga terisolir secara informasi.

Warga nibung menggunakan Internet Desa Broad Band Terpadu

“Dengan adanya bantuan ini, kami sudah tidak terisolir secara informasi, kami bisa menerima berita secara cepat, ataupun mengirim berita secepatnya tentang pembangunan Desa Sungai Nibung,”kata Ibrahim.

Kades Sungai Nibung Melakukan Telecomfrace menggunakan Fasilitas Internet DBT

Ibrahim berharap, masyarakat Desa Sungai Nibung bisa memanfaatkan fasilitas ini sebaik-baiknya, biar bermanfaat buat warga desa sehingga pembangunan Desa mengalami percepatan. Sj

2 Comments

• salam hangat, jarak tempuh sekitar 42 km, waktu tempuh -+ 1,5 jam pakai motor lewat punggur, jika pakai speedboat lewat rasau -+ 2 jam.